Empada de Espinafres e Queijo – Chef Hélio Loureiro

No programa de dia 30 de Março de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de Empada de Espinafres e Queijo.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
5 cl de azeite
200g cebola picada
300g de folhas de espinafres
100g de cenoura em cubos
100g de brócolos
50g de manteiga derretida
200g de massa tenra
1 ovo
1 pitada de noz – moscada ralada
75g de queijo feta esmagado
pimenta preta

Preparação
1º Leve ao lume o azeite, junte a cebola e deixe alourar, adicione as cenouras, os brócolos cortados muito pequenos, as folhas de espinafres e deixe cozer para evaporar um pouco do líquido, escorra e reserve.
2º Estenda as folhas de massa tenra finamente e forre a tarte.
3º Bata o ovo com a noz-moscada e tempere. Junte o queijo e os espinafres. Recheie a tarte e alise a superfície. Cubra a tarte com a restante massa e leve.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: