No programa de dia 9 de Dezembro de 2019 realizámos a primeira edição dos Duelos de Natal. Como concorrentes recebemos:
– Marcos Gomes, chef, júri;
– Rafael Neves, que vai fazer rabanadas de frutos secos;
– Zulmira Jesus, que vai fazer rabanadas.
Rabanadas com Frutos Secos de Rafael Neves
Ingredientes
1 cacete – de preferência com dois ou três dias
350 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar amarelo
6 ovos
Pau de canela 1
Casca de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
1 Litro de óleo de girassol
Calda
100 gr de nozes
100 gr de amêndoas
100 gr de uvas passas
100 gr pinhão
100 gr avelãs
150 gr de mel
200 ml de água
2 paus de canela
Casca de 1 laranja
Preparação
Comece por preparar a calda. Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa bem para dissolver o mel. Leve ao lume cerca de 5 minutos até a calda engrossar.
Reserve.
Corte depois o cacete em fatias.
Num tacho coloque o leite junte a canela, o mel e o açúcar amarelo e a casca do limão.
leve ao lume cerca de 5 minutos.
Noutra taça bata os ovos.
Passe primeiro as fatias do cacete pelo leite quente de modo a que fiquem bem molhadas e depois pelo ovos batidos, levando depois as rabanadas a fritar em óleo de girassol quente, de ambos os lados até que fiquem douradas.
Escorra sobre papel absorvente e repita até esgotar os ingredientes.
Coloque as rabanadas no prato de servir e verta sobre elas a calda e os frutos secos.
Rabanadas da Zulmira Jesus
Ingredientes
1 cacete próprio para rabanadas
1 pau canela
1,5l de óleo
1,5 l de leite
6 ovos
250g açúcar
Canela e açúcar para polvilhar q.b.
Calda
1 cálice de Vinho do Porto
Água q.b.
Açúcar q.b.
1 pau de canela
1 casca de limão
Aquecer o leite com o açúcar, pau de canela e casca de limão. Partir o pão em fatias grossas. Bater os ovos. Amolecer o pão no leite, retirar e passar pelo ovo e fritar em óleo bem quente. Por fim passar por açúcar e canela.
Para a calda, levar todos ingredientes ao lume até obter o ponto.
Veja ou reveja aqui o momento da confeção assim como o vencedor desta prova: