Duelos de Natal – Bolachas de Aveia e Rabanadas

No programa de dia 27 de Dezembro de 2019 recebemos mais uma edição dos Duelos de Natal.

Como concorrentes recebemos:
– Diana Canelas, de Vila Nova de Gaia, que faz bolachas de aveia;
– Goretti Sousa, de Santo Tirso, que cozinha rabanadas.

Para preparar as Bolachas de Aveia necessita de:

Ingredientes
150g de aveia (flocos)
140g de açúcar
Mel q.b
1ovo
125g de farinha
90g de manteiga
70g de coco

Preparação
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Fazer bolinhas e espalmar no tabuleiro ou usar cortantes esticando a massa com rolo. Levar ao forno até ficarem douradas.

Para preparar as Rabanadas necessita de:

Ingredientes
1 cacete
8 ovos
1 garrafa de óleo
1 embalagem pequena de canela em pó
3 paus de canela
4 colheres de sopa de mel
1 casca de limão
300 gr de açúcar amarelo
2 cálices de vinho do Porto
50 gr de pinhões
1 pitada de sal

Preparação

Leva-se o tacho médio ao lume com água, a casca de limão, um pau de canela e uma pitada de sal. Deixa-se ferver.
Numa tijela grande deita-se canela em pó, açúcar amarelo, vinho do Porto e a água do tacho, mexendo bem.
Neste preparado molha-se o pão e põe-se num prato a escorrer.
De seguida batem-se os ovos, passa-se o pão e vai a fritar.
Por fim faz-se o empratamento polvilhando as rabanadas com canela em pó e pinhões.

Veja ou reveja aqui o momento da confeção: