No programa de dia 11 de Dezembro de 2019 recebemos mais uma edição dos Duelos de Natal.
Os concorrentes desta edição foram:
– Isabel Santos, que vai fazer uma aletria;
– Anabela Costa, que apresenta um arroz doce.
Para confecionar a receita de Isabel Santos necessita de:
Aletria
Ingredientes
200g aletria
0,5l água
0,75l leite
250g açúcar
1 “pitada indiscreta”: 2 colheres de Grand Marnier
3 gemas de ovo
Casca de 1 limão
4 estrelas de anis
2 colheres de sopa de manteiga
Pitada de sal
Canela qb para decorar
Preparação
Água ao lume com a casca de limão, o anil estrelado, pitada de sal e a manteiga.
Quando começa a levantar fervura junta-se o açúcar e de seguida a aletria.
Ferve por 5m e vai-se juntando o leite quente aos poucos envolvendo e mexendo sempre.
O tempo de cozedura, por norma, leva uns 20m. Deixar cozer bem até ficar cremosa.
Se for necessário acrescenta-se mais um pouco de leite.
A pitada indiscreta acrescenta-se 5 minutos antes de desligar.
Por fim fora do lume, colocam-se as gemas batidas com um pouco de leite e mistura-se rapidamente ao preparado.
Ainda quente coloca-se numa taça e depois faz-se uma decoração com a canela em pó.
Para confecionar a receita de Anabela Costa necessita de:
Arroz Doce
Ingredientes
250g de arroz
330lt de água
1 pitada de sal
Pau de canela
Raspa de limão
1lt de leite gordo
4 gemas
15g de manteiga
Preparação
Levar ao lume o arroz, a água, o sal, a canela e o limão.
Quando a água secar juntar o leite previamente aquecido ao poucos, mexendo sempre, mais ou menos, durante 35/40 minutos.
Juntar o açúcar e mexer, no fim adicionar a manteiga e as gemas previamente batidas.
Veja ou reveja aqui o momento da confecção: