Dourada no sauté com funcho e ratatouille
Ingredientes (para duas pessoas)
2 filetes de dourada com 140g cada
40 g de funcho fresco
1 colher de chá de grãos de mostarda
1 colher de sobremesa de azeite
Sumo de 1 limão
Pimenta preta qb
Grãos de mostarda qb
Preparação
1º Tempere os filetes de dourada com sumo de limão, pimenta preta moída e os grãos de mostarda.
2º Leve ao lume um sauté com o azeite coloque o funcho no fundo e disponha os filetes de dourada, abafe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Ratatouille
Ingredientes
1400 g de batata doce
50 g de pimentos encarnados
50g de pimentos amarelos
50 g de pimentos verdes
100 g de cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de azeite
100 g de courgetes
100 g de tomate chucha
1 colher de chá de sementes de coentros
Alecrim
Pimenta preta
Preparação
1º Leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados, a cebola em meias luas, o pimento em cubos, a batata doce em cubos, as ervas frescas, as sementes de coentros esmagadas e a pimenta preta moída
2º Deixe estufar muito lentamente durante 20 minutos depois de levantar fervura, vá abanando o tacho para que não queime
3º Coloque no fundo do prato e por cima coloque o peixe , decore com ervas aromáticas e regue com um pouco do suco do estufado.