CUBOS DE FRANGO COM MACARRÃO INTEGRAL E MOLHO DE MANJERICÃO E QUEIJO DA ILHA DE SÃO JORGE
Ingredientes para duas pessoas:
2 tomates bem maduros
½ pimento verde
180 g de peito de frango em cubos
1 folha de loureiro
Pimenta preta moída
Cominhos
140 g de macarrão integral
2 colheres de sobremesa de azeite
2 dentes de Alho
80 g de cebola
Preparação:
Coza o macarrão integral com uma folha de loureiro, depois de cozido escorra-o e reserve-o com um pouco da água da cozedura.
Tempere o frango com os cominhos e a pimenta preta.
Leve ao lume o azeite, o alho picado, a cebola em meias luas e o tomate em cubos, o pimento em cubos deixe refogar bem , acrescente os cubos de frango e deixe cozinhar.
Junte o macarrão e envolva tudo bem.
Retire do lume envolva com o molho de manjericão e queijo da ilha e coloque nos pratos
Para o molho de manjericão e queijo da ilha de São Jorge:
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de queijo da Ilha de São Jorge ralado
2 colheres de sobremesa de pinhões tostados
Folhas de manjericão
Preparação:
Triture tudo num liquidificador ou num almofariz conforme o gosto, se preferir que fique numa pasta ou que se sintam mais os ingredientes.
Os pinhões deverão estar bem tostados para que sinta bem o seu sabor. Pode modificar e colocar nozes ou amêndoas torradas.
Comentário do Nutricionista:
Os cereais integrais fornecem-nos maior quantidade de vitaminas e fibra, uma vez que o cereal foi mais preservado durante o seu processamento. Assim, sempre que possível, devemos privilegiar na culinária produtos que provenham de cereais integrais, como é aqui o caso do macarrão integral, aumentando, assim, o valor nutricional do prato.