CRUMBLE DE CEREJAS (sem glúten)

INGREDIENTES:
Para a base de fruta:
Cerejas – 500 g
Açúcar Mascavado – 1 colher de sopa
Farinha de Amêndoa – 1 colher de sopa
Licor de Amêndoa Amarga – 1 colher de chá

Para a cobertura:
Farinha de Amêndoa – 3 colheres de sopa
Açúcar Mascavado – 1 colheres de sopa
Flocos de Aveia – 3 colheres de sopa
Amêndoas laminadas – 4 colheres de sopa
Canela em pó – 1 colher de café
Noz moscada moída – q.b.
Manteiga (bem fria, cortada em cubos) – 60 g

PREPARAÇÃO:
Para a base de fruta:
Lave as cerejas e retire-lhes os caroços.
Coloque-as numa taça e junte-lhes o açúcar, a farinha de amêndoa e o licor de amêndoa amarga. Misture e reserve.

Para a cobertura:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte 4 forminhas individuais com manteiga e reserve.
Numa taça misture a farinha de amêndoa, o açúcar mascavado, os flocos de aveia, as amêndoas laminadas, a canela, a noz moscada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos de forma a obter uma areia.
Espalhe a base de fruta reservada, no fundo de cada forminha e cubra com a mistura de manteiga.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o topo se apresente douradinho.
Retire do forno, deixe arrefecer por cerca de 15 minutos e sirva morno, com uma bola de gelado ou uma porção de iogurte natural.