Crumble de manjericão e gelatina de manga e maracujá

Crumble de manjericão e gelatina de manga e maracujá

Crumble de manjericão

Ingredientes
100g de farinha comum
100g de amendoim cru
25g de folhas de manjericão fresco
4g de sal
30 g de açúcar
100g de manteiga

Preparação
Triturar todos os ingredientes, menos a manteiga, no processador de alimentos, até obter uma textura de farinha grossa.
Adicionar a manteiga cortada em cubos pequenos e misturar tudo até a manteiga estar bem incorporada.
Cortar em pedaços e cozer em forno, pré-aquecido a 165ºC, por 7 a 10 minutos (depende do forno).

Gelatina de manga e maracujá

Ingredientes
100g de polpa de maracujá (sem sementes)
100g de polpa de manga
25g de açúcar
50g de água
2,5g de agar-agar

Preparação
Levar ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre com vara de arames.
Quando começar a ferver, retire do lume e coloque no recipiente a solidificar.
Leve ao frio.

Veja ou reveja a preparação da receita no video em baixo