No programa de dia 28 de Abril de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de croquetes de carne e aveia sobre legumes da época.
Para confecionar esta receita necessita de:
INGREDIENTES
300g de carne magra cozida desfiado (peru, galinha, coelho)
200g de cenoura ralada
1 dente de alho picado
Sumo de meio limão
Pimentas moídas
Coentros picados, cebolinho picado, alecrim
70 g de farinha de aveia integral
1 ovo
1 colher de sobremesa de azeite
Para o leito dos croquetes
100g de abóbora em cubos
50g de aipo
50g de cebola nova
150g de batata nova cozida com a pele
50g de ervilhas
1 tomate maduro
1 colher de sobremesa de azeite
Pimentas moídas
Alecrim
PREPARAÇÃO
1º Junte tudo num recipiente e amasse bem, faça umas bolinhas e leve ao forno em tabuleiro, untado com azeite durante 15 minutos a 160ºc.
2º Leve ao lume o azeite com a cebola em meias luas, o tomate em cubos, deixe apurar, acrescente as ervilhas, a abóbora, o aipo em meias luas finas, deixe cozinhar durante cinco minutos.
3º Acrescente o alecrim, envolva tudo com as batatas novas cozidas com a pele cortadas a meio.
4º Coloque no fundo de um prato e por cima os croquetes de carnes brancas.
Veja ou reveja o momento de confeção no vídeo em baixo: