Creme de espargos com alho-francês e bacon crocante – Isabel Zibaia Rafael

Esta é uma sopa de festa, a pensar nas entradas para o jantar ou almoço de Natal preparadas por Isabel Zibaia Rafael.

Veja a preparação da receita no vídeo em baixo:

Ingredientes

60 g de manteiga sem sal
2 cebolas picadas
1 alho-francês cortado em rodelas
2 batatas
3 curgetes
300 g de espargos brancos (congelados ou de conserva)
Água quente q.b.
300 ml de leite
Sal e pimenta-preta q.b.

Para servir:
6 fatias de bacon

Preparação

1. Levar uma panela ao lume com a manteiga. Assim que derreter adicionar a cebola. Deixar frigir um pouco e adicionar o alho-francês, as batatas e as curgetes, previamente descascadas, e cortadas em pequenos cubos.
2. Tapar a panela e deixar estufar um pouco os legumes.
3. Adicionar os espargos cortados. Cobrir os legumes com água. Juntar o leite. Temperar com sal. Tapar e deixar cozer.
4. Quando os legumes estiverem cozidos, triturar até obter um creme.
5. Retificar o sal e adicionar pimenta-preta acabada de moer.
6. Colocar as fatias de bacon num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC. Assim que estiver seco, retirar. Deixar arrefecer e picar.
7. Servir a sopa com o bacon picado grosseiramente.