Ingredientes

150 gr batatas para cozer
500 gr abóbora
100 gr cenouras
150 gr alho francês
100 ml natas gordas
30 gr amêndoas torradas
20 ml azeite virgem
1 l caldo de legumes, aproveitamento
7 gr sal fino

Preparação

1º Colocar o azeite numa panela.
2º Juntar as batatas e o alho francês, as cenouras e a abóbora, partidos aos pedacinhos, bem lavados e apenas escorridos.
3º Deixar refogar em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar pegar.
4º Adicionar caldo de legumes (aproveitamentos) ou água (750ml) suficiente para os cobrir.
5º Após levantar fervura, deixar cozer em lume brando, cerca de 20 minutos, deve colocar testo/tampa.
6º Passar com ajuda de varinha mágica ou ainda pelo liquidificador, retificar de água ou caldo tornando-o mais fino, médio ou grosso, conforme desejar.
7º Retificar de sal já que são aproveitados todos sais minerais dos legumes.
8º Levantar as natas com varas de arame e servir uma colherada em cada prato com as amêndoas torradas, opcionalmente pode-se servir numa abóbora, que se retirou todo ou quase todo recheio.
Decorar com ervas aromáticas a gosto.