COOKIE CAKE DE NATAL
Ingredientes:
Para o Sablée de Avelã:
350g Farinha sem fermento
190g Manteiga com sal
120g Açúcar
40g Farinha de avelã
20g Amido milho
2 Ovos
Corante alimentar (em pó ou gel)
Preparação:
Misture o corante alimentar nos ovos. Bata os secos com a manteiga até obter uma massa areada. Por fim adicione os ovos. Estique uma placa de 0,4cm, corte e leve ao congelador.
Leve ao forno a 180º cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
Para o Creme de Chocolate (recheio):
100g creme de chocolate e avelãs
250g natas vegetais para pastelaria
Preparação:
Numa taça coloque os dois ingredientes e bata até obter um creme consistente.
Para o Creme de Menta (cobertura):
250ml de natas vegetais para pastelaria
1 Iogurte grego natural
100g de açúcar em pó
Essência de menta q.b.
Corante alimentar verde
Preparação:
Bata as natas em chantilly (ponto médio), adicione os restantes ingredientes e bata mais um pouco até obter a consistência desejada.
Decoração:
Macarons vermelhos
Suspiros verde-claros, verde-escuro, brancos e vermelhos
Bombons Ferrero
Laço dourado e confetis dourados