Ingredientes (para 6 pessoas)
1 coelho médio
200gr cebola
4 dentes de alho
150gr farinha
1 folha de louro
2 cenouras médias
800gr batata pequena
250ml vinho branco
4 tomates maduros
200gr uvas
1 ramo de alecrim
Q.b. azeite
Q.b. sal

Preparação
Descascar as batatas e colocar a cozer em água e sal. Reservar.
Limpar, lavar e cortar em pequenos pedaços o coelho. Passar por farinha.
Num tacho com azeite corar os pedaços de coelho. Retirar o coelho corado e reservar.
No mesmo tacho, adicionar a cebola picada e o alho picado. Fazer o refogado.
Adicionar o tomate ralado e a cenoura às rodelas. Deixar cozinhar durante alguns minutos.
Refrescar com o vinho branco.
Adicionar o coelho corado, o louro e o alecrim. Temperar com sal.
Caso seja necessário adicionar água para confecionar o coelho.
Por fim, antes de desligar o fogo do tacho do coelho, adicionar as uvas. Deixar ficar durante ± 3 a 4 minutos.
Cocar as batatas em azeite.
Servir o coelho numa travessa com as batatas coradas à volta.