CODORNIZ SALTEADA COM COGUMELOS EM CREME DE CASTANHAS
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 codornizes
200 g de cogumelos campestres (Portobello, míscaros e marrons)
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de azeite
Para o creme de castanhas:
180 g de castanhas
1 cebola
100 g courgete
40 g de aipo
40 g de alho francês (parte branca)
1 colher de sobremesa de azeite
Tomilho
Cebolinho
Preparação:
Leve as codornizes a cozinhar em água temperada com folha de loureiro, cebola, cenoura, salsa, alho francês, tomilho, depois de cozida, desfie e reserve.
Leve ao lume a cebola em meias luas muito finas com o alho picado, deixe alourar, acrescente os cogumelos laminados, tempere de pimenta preta, tomilho fresco, cebolinho e salsa picados. Reserve.
Leve ao lume a cebola, o dente de alho, o talo de aipo, a curgete, as castanhas com água e deixe cozinhar. Quando cozido desfaça em puré.
Num prato fundo, coloque o creme de castanhas no centro e os cogumelos, envoltos com a codorniz.
Decore com cebolinho, tomilho fresco e um fio de azeite.
Comentário da Nutricionista:
As castanhas são um exemplo clássico de um alimento sazonal. Devemos respeitar a sazonalidade dos alimentos, variando a nossa alimentação ao longo do ano em função daquilo que as estações nos disponibilizam. Desta forma, estaremos a contribuir para uma maior preservação do nosso planeta, já que estaremos a privilegiar o consumo de alimentos produzidos no nosso território nacional.