Chupa-chupas de banana com chocolate – Culinária

CHUPA-CHUPAS DE BANANA COM CHOCOLATE

Ingredientes:

Q.b. de bananas maduras
Q.b. de chocolate 70% cacau
Q.b. de amêndoas, nozes, avelãs ou pistáchios picados
Q.b. de coco ralado
Q.b. de sementes de sésamo ou girassol
Q.b. de chocolate (picado)

Preparação:

Descasque as bananas e corte-as ao meio.

Insira um espeto em cada pedaço, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao congelador por pelo menos 2 horas.

Coloque um tacho com água ao lume e introduza um tacho mais pequeno no interior (tenha cuidado para que o fundo do tacho menor não toque na água).

Coloque o chocolate no tacho mais pequeno e deixe que derreta em banho-maria.

Mergulhe os chupa-chupas de banana no chocolate, escorrendo o excesso.

Finalize os chupa-chupas a gosto polvilhando de imediato e por todos os lados com os frutos secos ou coco ralado ou chocolate picado, etc.

Coloque os chupa-chupas de volta ao tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador por mais uma hora.