Charlotte de Páscoa – Culinária

CHARLOTTE DE PÁSCOA – RECEITA DE CRISTINA MANSO PRETO

Ingredientes:

½ chávena de água
1 chávena e meia de açúcar
1 casca de lima
½ cálice de limoncello
4 folhas de gelatina
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
4 limas (o sumo)
400 g de morangos (lavados e cortados em pedaços) + q.b. de morangos (para decorar)
Q.b. de biscoitos de champanhe
Q.b. de fios de ovos
Q.b. de ovinhos de chocolate

Preparação:

Misture num tacho a água, o açúcar e a casca de lima, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Retire do lume, adicione o limoncello e reserve.

Bata as natas até se apresentarem firmes, acrescente o leite condensado, o sumo de 2 limas e bata mais um pouco. Reserve.

Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, por cerca de cinco a sete minutos.

Leve ao lume o sumo das restantes 2 limas e aqueça, mas sem deixar ferver.

Junte as folhas de gelatina bem espremidas e dissolva-as bem, mexendo com as varas. Adicione-as às natas batidas com leite condensado, mexa e reserve esta mousse.

Molhe os biscoitos de champanhe, rapidamente e um a um, na calda de açúcar e disponha-os lado a lado, em torno e no fundo de uma forma de fundo móvel, com o lado molhado virado para o interior da mesma.

Espalhe uma camada de morangos sobre os biscoitos e cubra com uma camada de mousse. Repita as camadas de biscoitos humedecidos, morangos e mousse, terminando
com uma última camada de biscoitos humedecidos.

Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 4/5 horas.

Retire do frigorífico, desenforme e decore a gosto com fios de ovos, morangos e ovinhos de chocolate.