Ceviche de Garoupa
Ingredientes para duas pessoas:
200 g de garoupa
Sumo de 2 limas
2 cebolas roxas em meias luas
1 colher de café de raspa de gengibre
1 colher de sobremesa de aipo picado
1 dente de alho
100 g de tomate cereja
50 g de milho
1 colher de sopa de coentros picados
2 colheres de sobremesa de azeite
150 g de batata doce cozida
1 malagueta picada
Pimenta preta moída
Preparação:
Corte o peixe em cubos.
Tempere de sumo de lima, alho picado, aipo picado , o gengibre fresco ralado ,envolva a cebola em meias luas muito finas, os coentros picados e envolva bem com pimenta moída e a malagueta picada e o azeite.
Leve ao frio meia hora.
Corte a batata doce cozida em cubos, o tomate cereja e milho verde.
Coloque no fundo do copo de vidro e por cima coloque o ceviche
Comentário do nutricionista:
A garoupa é um peixe da costa nacional, disponível todo o ano. Procure consumir peixes da costa nacional e da época de forma a promover uma alimentação mais sustentável.