No programa de dia 4 de Fevereiro de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de Cevadinha de Beterraba com Lulas.
Para confecionar esta receita necessita de:
Ingredientes
150g de cevadinha integral de molho por 12h, depois cozinhada
2dl de sumo de beterraba
2 dl de caldo de legumes
1 cebola média picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sobremesa de coentros picados
2 colheres de sobremesa de azeite
300g de lulas cortadas em tiras
100g de rúcula
Preparação
1º Leve ao lume o azeite com a cebola, acrescente as lulas, deixe apurar
2º Junte a cevada cozida, o caldo de legumes e o sumo de beterraba
3º Deixe cozinhar lentamente, acrescente as ervas aromáticas.
4º Envolva as folhas de rúcula e sirva
Salada de beterraba e laranja
Ingredientes
200g de beterrabas cozida
200g de laranja
1 colher de sobremesa de vinagre de cidra
1 colher sobremesa de azeite extra virgem
Folhas de manjericão
1 colher de café de flor de sal
Preparação
1º Corte em cubos a beterraba
2º Depois de descascada corte em cubos a laranja , envolva com as folhas de manjericão e os cubos de beterraba
3º Tempere com vinagre e azeite e a flor de sal
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: