No programa de dia 27 de Maio de 2020 recebemos o Chef Marco Gomes que apresentou duas receitas.

Para confecionar as Cerejas de Alfândega da Fé em calda
Ingredientes

1kg de cerejas de Alfândega da Fé
500gr açúcar
2 paus de canela
4 unidades de cardomomo
2 unidades de anis estrelado

Preparação
Retirar o pedúnculo às cerejas. De seguida lavar bem as cerejas e colocar a mesma em frascos.
Depois de colocar as cerejas nos frascos, aromatizar as mesmas com especiarias. Cada frasco com sua especiaria diferente.
Fazer uma calda de açúcar em frio (juntar água e açúcar e mexer bem com umas varas até que o açúcar se dissolva).
Preencher os espaços vazios dos frascos com a calda de açúcar. Fechar bem o frasco.
Colocar os frascos numa panela, adicionar água quase até à tampa do frasco, deixar cozinhar durante ±20 a 30 minutos.

Para confecionar a Compota de cereja de Alfândega da Fé
Ingredientes

1kg de cerejas de Alfândega da Fé
500gr açúcar
1 laranja

Preparação
Começar por retirar o pedúnculo às cerejas, depois lavar bem as cerejas em água fria.
Retirar o carroço às cerejas e colocar as mesmas num tacho.
Adicionar o açúcar as cerejas e deixar ferver.
Quando começarem a ferver, baixar a intensidade do lume e deixar cozinhar até conseguir o ponto desejado.
Durante o processo adicionar casca de laranja para aromatizar a compota.
Retirar do lume e colocar o preparado em frascos.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: