Ingredientes

500 g de camarões (20/30)
500 g de amêijoas
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
½ Pimento verde
1dl de vinho branco
4 colheres sopa de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta preta
Malagueta
Pão regional

Preparação

1- Descasque os camarões (aproveite as cabeças e cascas);
2- Na cataplana refogue, no azeite, os dentes de alho esmagados, as cebolas em meias-luas finas, o tomate em cubos e o pimento em tiras;
3- Disponha os camarões, as amêijoas, regue com o vinho branco, sal, pimenta, malagueta;
4- Disponha os camarões à volta e as amêijoas no centro, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Termine com o ramo dos coentros;
5- Feche a cataplana e deixe cozinhar por 15m;
6- Sirva com tostas de pão ou xerém feito com o caldo das cabeças de camarão.