Cataplana de coelho aromatizada com coentros
Ingredientes para duas pessoas:
• 2colheres de sobremesa de azeite
• 120 g de cebola
• 80 g de pimento
• 160 g de tomate
• 20 mL de vinho branco
• 20 g de alecrim
• 10 g de carqueja
• 10 g de orégãos
• 2 g de pimenta preta em grão
• 500 g de batata
• 280 g de coelho (coxa)
• 10 g de coentros
Preparação:
1. Colocar numa caçarola água, azeite, cebola, pimento e o tomate picados.
2. Quando estiverem alourados, acrescentar o vinho e deixar evaporar o álcool.
3. Temperar com alecrim, carqueja, orégãos e pimenta preta em grão moída no momento.
4. Juntar água fervente até cobrir metade da caçarola e, em seguida, as batatas cortadas em rodelas. Deixar cozinhar, em lume brando, e juntar o coelho.
5. No final da cozedura, adicionar os coentros e servir.
Comentário do Nutricionista:
O coelho é uma carne branca, visto fornecer baixa quantidade de gordura. Desta forma, poderá ser uma excelente opção para aumentar a diversidade alimentar. Além disso, conjuga muito bem com ervas aromáticas como o alecrim, o que facilita a eliminação do sal de adição.