Carolino de legumes, amêndoas torradas e rúcula – Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

150 g de arroz carolino
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 curgete
100 g de amêndoas torradas descascadas
200 g de cogumelos
100g de feijão verde
40 g de manteiga
100g de rúcula
1 dl de natas de soja
1 dl de leite de coco
Azeite
Vinho branco
Flor de sal
Pimenta preta
50 g de queijo da ilha de São Jorge ralado

Preparação

1- Leve ao lume o azeite com alho e a cebola picadas, junte os cogumelos, os legumes em juliana, as amêndoas e envolva o arroz. Deixe ganhar gosto, acrescente o vinho branco, junte o caldo necessário e deixe cozinhar o arroz mexendo sempre.
2- Quando quase pronto junte o leite de coco, deixe ferver. Fora do lume junte a manteiga e o queijo, acrescente o cebolinho picado no final envolva a rúcula. Antes de servir, retifique os temperos.