Carne de Porco com Grão e Hortelã – Chef Marco Gomes

Ingredientes (para 4 pessoas)

600gr carne de porco

1 chouriça

400gr grão-de-bico cozido

200gr cenoura

200 ml de sumo de tomate natural

1 folha de louro

1 cebola

4 dentes de alho

1 ramo de hortelã

Q.b. azeite

Q.b. sal

 

Preparação

Cortar a carne de porco aos cubos. Temperar a carne com sal, alourar a mesma em azeite.

Fazer o refogado com azeite, a cebola e os alhos picados.

Juntar ao refogado a cenoura e a chouriça cortada às rodelas. Mexer e deixar cozinhar ± 3 minutos.

Acrescentar a carne previamente alourada e a folha de louro. 

Refrescar com o sumo de tomate natural.

Colocar o grão. Envolver tudo muito bem.

Se necessário acrescentar a água da cozedura do grão. Retificar temperos.

Por fiz aromatizar com hortelã picada.

Acompanhar com arroz branco.