No programa de dia 21 de Outubro de 2019 recebemos Filipa Ruas que apresentou a receita de Caril de Legumes com Lima Kefir do livro: “Deliciosamente Vegan”.
Para confecionar este prato necessita de:
Para o caril:
– 2 Bananas maduras;
– 2 Cebolas picadas;
– 4 dentes de Alho picados;
– 1 Malagueta;
– 2 latas de Leite de Côco;
– 2 colheres de sopa de Óleo de Côco;
– 2 hastes de Erva-príncipe;
– 2 folhas de Lima Kefir;
– 1 noz de Gengibre;
– 2 colheres de sopa de Pó de Caril;
– 1 colher de chá de Açafrão;
– 1 colher café de Cominhos;
– 350ml de Água;
– Sal a gosto.
Para os legumes:
– 1 lata de Grão cozido;
– 200gr de Cogumelos Shimeji;
– 1/2 Aipo-bola ou Bolbo;
– 3 Curgetes;
– 3 Cenouras;
– 1 Brócolo pequeno;
– 4 pés de Tomilho;
– 1 fio de Azeite;
– Sal e Pimenta preta a gosto;
– Paprica fumada q.b.
Veja a preparação do prato no vídeo em baixo: