Caramelo e Maionese – Culinária

CARAMELO

Ingredientes:
120 g de Açúcar
2 colheres de sopa de Água

Modo de fazer:
Coloque o açúcar para preparar o caramelo numa tacho, junte-lhe as duas colheres de sopa de água e misture.

Leve a lume brando até ficar em caramelo, sem mexer – tenha paciência pois o processo vai acontecer todo sem a sua ajuda, limite-se a apreciar.

Mal o açúcar se tenha transformado em caramelo, verta-o sobre a forma que pretende untar ou, se pretender um caramelo mais líquido, nesta fase junte-lhe mais uma ou duas colheres de sopa de água e mexa bem (tenha cuidado ao adicionar a água, pois pode queimar-se).

Já tem o caramelo pronto a utilizar.

MAIONESE SUPER-FÁCIL

Ingredientes:
1 Ovo
250 ml de Azeite
1 colher de sobremesa de Mostarda
1 e ½ colher de sopa de sumo de Limão
q.b de Sal
q.b. de Pimenta

Modo de fazer:
Coloque o ovo inteiro, o azeite, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta no copo da varinha mágica.

Introduza a varinha até ao fundo do copo e ligue-a, sem a mover.

Conforme vai observando a mistura a ficar com uma consistência mais grossa, vá movendo a varinha suavemente para cima, de forma a envolver todo o azeite e retire-a de dentro do copo, assim que se apresente uma mistura homogénea.

Reserve no frigorífico.