Caldoso de Fumeiro com Grelos – Chef Pedro Sanches

Ingredientes

Bochecha fumada
Moira beirã
Chouriça de Trás-os-Montes
Chouriça de cebola de Ponte de Lima
Chouriço de porco preto alentejano
Farinheira de porco bísaro
Grelos
Salsa
Arroz carolino
Vinho branco
Cominhos
Azeite
Cebola
Alho
Louro

Preparação

1. Cozem-se os fumeiros e enchidos, com uma folha de louro, um dente de alho esmagado e alguns talos de grelos picados.
2. Refoga-se a cebola picada, o alho esmagado, os talos de grelos bem picados e o azeite
3. Coloca-se o arroz e deixa-me até ficar translúcido.
4. Acrescente o meio copo de vinho e, 30 segundos depois, acrescentar o caldo de cozedura do fumeiro.
5. Deixa cozer o arroz por 7/8 minutos, com o testo, não esquecendo de adicionar os cominhos qb.
6. Adicionar o fumeiro cortado em pedaços, os grelos e a farinheira.
7. Tapa-se o tacho e está pronto a servir em 4 minutos.