CALDEIRADA DE CORDEIRO MIRANDÊS
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas)
3,6kg de cordeiro Mirandês (ou meio cordeiro Mirandês)
1,5kg batata
2 cebolas
2 tomates
1 pimento
6+4 dentes de alho
4+4 folhas de louro
1 malagueta
1 limão
q.b. ramos de salsa
q.b. pimentão doce
q.b. azeite
q.b. sal
PREPARAÇÃO:
Limpar e cortar o cordeiro em pequenos pedaços, por fim lavar bem lavado em água fria.
Colocar o cordeiro num alguidar, temperar com quatro folhas de louro, 6 dentes de alho esmagados, o limão às rodelas, cobrir com água fria e temperar com sal. Deixar ficar durante ±8 horas em lugar fresco.
Fazer um refogado com azeite e cebola às rodelas. Em seguida juntar as restantes folhas de louro e adicionar os pedaços de cordeiro. Deixar cozinhar durante ±10 minutos. Acrescentar o alho picado, os tomates e o pimento às rodelas. A seguir juntar as batatas às rodelas e o vinho branco regado por cima das batatas.
Temperar com sal e a malagueta cortada. Salpicar com pimentão doce e colocar os ramos de salsa por cima.
Deixar cozinhar até a batata ficar cozida. Durante a confeção mexer a caldeirada 2 ou 3 vezes (segurar nas asas da tacho e agitar sem retirar a tampa).