O chef Marco Gomes ensina a preparar Cabrito Assado no Forno com Batata Assada e Arroz do Mesmo.
Ingredientes (para 4 pessoas)
½ cabrito
800gr de batata
8 dentes de alho
400ml de azeite
100ml de banha
1 chouriça de carne
1 ramo de salsa
1 ramo de rosmaninho
1 cebola
1 colher de colorau
1 limão
q.b. açafão
q.b. louro
q.b. malagueta
q.b. Sal
Preparação
Separar as fressuras do cabrito, limpar algumas gorduras que possa ter e retirar o bedum da perna (bolas de sebo que é obrigatório eliminar da parte interior da perna).
Cortar o cabrito em quartos.
Numa bacia colocar a água com limão às rodelas e lavar bem o cabrito.
Para a marinada: juntar o azeite, a banha, o colorau, o louro, o rosmaninho, a malagueta, o alho picado e o sal. Amassar tudo muito bem.
Envolver o cabrito na marinada e deixar ficar a marinar durante umas horas.
Descascar e cortar as batatas.
Numa assadeira colocar meia cebola às rodelas, por cima o cabrito e as batatas em volta. Por fim, adicionar a restante marinada. Levar ao forno previamente aquecido.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados. Juntar a chouriça e os miúdos do cabrito previamente cortados aos cubos.
Adicionar o açafrão e o louro. Juntar o arroz, em seguida o caldo de carne e retificar temperos. Tapar o tacho e deixar cozinhar.
Veja o momento no vídeo em baixo: