Cabaçote Guisado – Chef Marco Gomes

Ingredientes (para 4 pessoas)
1 abóbora pequena e colhida verde
1 dl de azeite
½ cebola
2 tomates
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de vinagre
q.b. sal

Preparação
Prepara-se a abóbora cortando-a em fatias e tirando-lhe a casca e as pevides. Feito isto, corta-se quadrados.
Deita-se o azeite num tacho cujo o fundo deverá ficar completamente coberto e junta-se a meia cebola picada.
Deixa-se cozer sem alourar e adiciona-se a abóbora.
Tapa-se o recipiente e deixa-se cozinhar lentamente.
Em princípio, a abóbora deve largar água em quantidade suficiente para cozer.
No caso de haver um descuido e se deixar evaporar o líquido, adiciona-se um pouco de água.
Assim que a abóbora começar a largar água, juntam-se-lhes os tomates sem peles e sem sementes e reduzidos a puré. Tempera-se com sal.
Quando tudo estiver cozido, engrossa-se com farinha diluída no vinagre. Deixa-se cozer a farinha.
Se o cozinhado apresentar ainda muito líquido, adicionam-se algumas sopinhas de pão de trigo (pão partido a mão).
Acompanha vitela assada.