Broas de Mel de Cana da Madeira
Ingredientes
Farinha de trigo – 500g
Canela em pó – 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio – 2 colheres de chá
Açúcar – 250g
Manteiga – 125 g (à temperatura ambiente)
Banha – 125 g (à temperatura ambiente)
Ovo – 1
Limão – raspa de 1
Mel de Cana – 3 colheres de sopa
Preparação
Numa taça misture a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e faça-lhe um buraco ao centro.
Coloque nesse buraco o açúcar, a manteiga, a banha, o ovo, a raspa de limão e o mel de cana e amasse muito bem.
Comece a envolver a farinha, aos poucos, sem amassar demasiado.
Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe-a descansar para o dia seguinte.
No sia seguinte, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Faça bolinhas com a massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (deixando espaço entre si, pois crescem e espalham-se) e leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e guarde em caixa hermética (conservam-se muito bem).