Ingredientes (para 12 unidades)
100g manteiga
250g açúcar
4 ovos inteiros
2 gemas
Raspas de limão
150g farinha de arroz
200g farinha de trigo 55 sem fermento
100ml leite
1 c. chá de fermento em pó
Açúcar q.b. para polvilhar.
Preparação
Começar por bater à mão a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até ficar um creme.
Em seguida, adicionar os ovos e as gemas aos poucos e ir misturando.
Adicionar a raspa de limão.
Numa tigela juntar a farinha de arroz, a farinha de trigo, o fermento em pó e adicionar à mistura anterior passando por uma peneira.
Mexer só até incorporar e, por fim, juntar o leite e misturar até a massa ficar homogénea.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar os aros metálicos distribuídos no tabuleiro e em cada aro uma tira de papel própria.
Com a massa num saco de pasteleiro é só distribuir pelos aros revestidos até meia altura do papel.
Polvilhar o topo da massa com açúcar.
Levar ao forno pré aquecido a 180° durante aproximadamente 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e retirar os aros metálicos.