No programa de dia 20 de Janeiro de 2020 recebemos Isabel Zibaia Rafael que apresentou a sua receita de Bolonhesa de Atum.
Para confecionar esta receita necessita de:
Bolonhesa de atum
Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
1 cenoura
1 talo de aipo
800 g de tomate pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
2 latas grandes de atum ao natural (2 x 385g)
275 g de cogumelos brancos frescos
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada q.b.
Para servir:
400 g de esparguete cozido
200 g de noodles de curgete
Azeite q.b.
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-preta q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
1. Levar ao lume um tacho com o azeite. Juntar a cebola e a folha de louro. Deixar refogar. Adicionar o alho picado e refogar mais um pouco.
2. Juntar a cenoura e o aipo, cortados em pequenos cubos. Mexer.
3. Adicionar o tomate pelado, picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando até a cenoura estar macia.
4. Juntar o atum, previamente escorrido e os cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta a gosto.
5. Assim que os cogumelos estiverem cozinhados, retirar do lume.
6. Polvilhar com salsa picada.
7. Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e os alhos picados. Adicionar os noodles de curgete e deixar cozinhar um pouco.
8. Juntar o esparguete. Mexer. Temperar com sal e pimenta a gosto.
9. Servir a bolonhesa de atum com a mistura de esparguete e curgete. Polvilhar com queijo ralado a gosto.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: