Bolo salgado de cenoura e atum

Bolo salgado de cenoura e atum

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
120 g de azeite
4 ovos médios
1 lata de atum (200 g) ao natural
100 g de cenoura ralada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação
1. Bater os ovos com o azeite.
2. Adicionar a farinha, o fermento, o sal e a pimenta a gosto. Mexer.
3. Juntar o atum, previamente escorrido (140g), a cenoura, e a salsa. Mexer.
4. Verificar os temperos, se necessário retificar o sal.
5. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com óleo em spray ou manteiga.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura com um palito.
7. Desenformar e deixar arrefecer antes de servir.