BOLO PASTELÃO DE BACALHAU
Ingredientes
Migas de bacalhau (demolhadas) – 500g
Batatas cozidas – 500g
Salsa – q.b.
Dentes de alho – 3
Azeite – q.b.
Pimenta – q.b.
Sal – q.b.
Ovos cozidos – 2
Agrião cru – 100g
Preparação
Coza as migas de bacalhau em água temperada com uma pitadinha de sal e escorra.
Coloque-as no interior de um pano limpo e esfregue-as de modo a desfazê-las bem – em alternativa pode usar a picadora elétrica.
Reserve.
Esmague as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo passe-vite.
Adicione as batatas esmagadas ao bacalhau e misture bem.
Acrescente a salsa picada, tempere de pimenta e retifique o sal (se necessário).
Reserve.
Aqueça uma boa porção de azeite numa frigideira, acrescente os dentes de alho (com a casca e ligeiramente esmagados) e deixe alourar. Retire os dentes de alho e coloque a massa de bacalhau e batata reservada, moldando com a ajuda de uma colher até obter o formato de um bolo.
Quando se apresentar lourinho deixe escorregar para um prato. Coloque de novo na frigideira para que cozinhe do outro lado.
Sirva guarnecido com os ovos cozidos cortados em quartos, raminhos de salsa e montinhos de agrião.