Bolo de morangos – Culinária

BOLO DE MORANGOS – RECEITA DE CRISTINA MANSO PRETO

Ingredientes:

3 ovos
300 g de açúcar
150 ml de óleo de girassol
1 iogurte de aroma de morango
1 kg de morangos (lavados e sem o pedúnculo, cortados ao meio – reserve alguns inteiros para a decoração)
400 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de natas (muito frias)
400 g de queijo mascarpone (à temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Q.b. de manteiga (para untar a forma)
Q.b. de farinha de trigo (para polvilhar)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte de novo. Polvilhe com farinha e reserve.

Coloque numa taça os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e 500 g de morangos. Triture com a varinha-mágica.

Adicione a farinha, aos poucos, envolvendo com a vara de arames, sem bater. Acrescente o fermento em pó, misture, coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 60 minutos.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Bata o mascarpone e reserve.

Bata as natas com o açúcar e a baunilha até se apresentarem espessas, acrescente o mascarpone já batido, aos poucos e continue a bater até se apresentar um creme homogéneo. Reserve no frio.

Abra o bolo ao meio, recheie com uma camada de natas e morangos cortados, cubra com mais uma camada de natas no topo e decore com morangos inteiros.

Sirva bem fresco.