No programa de dia 2 de Abril de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Bolo de Milho.

Ingredientes
3 ovos
1 lata de milho cozido (285 g)
400 ml de leite
200 ml de azeite
300 g de açúcar
220 g de farinha de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga (para untar a forma)

Opcional
2 colheres de sopa de coco ralado
A raspa de uma laranja ou limão

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture numa taça os ovos, o milho escorrido, o leite e o azeite e triture tudo com a varinha-mágica.
Acrescente o açúcar e a farinha e triture de novo.
Se gostar, adicione agora o coco ralado ou a raspa de laranja ou limão.
Acrescente o fermento em pó, mexa e verta na forma previamente untada.
Leve ao forno por cerca de 60 minutos (teste com um palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: pode polvilhar com coco ralado ou com açúcar em pó.

Substituição de ingredientes nesta receira
Ovos – pode substituir por 220 g de bananas esmagadas ou por 9 colheres de sopa de aquafaba (água de cozer o grão de bico – a água que vem nas latas do grão)
Açúcar – pode substituir por açúcar amarelo, mascavado ou mel
Azeite – pode substituir por óleo, mantendo a mesma quantidade ou por manteiga ou margarina derretida
Farinha de Milho – pode substituir por qualquer outra farinha, mantendo a mesma quantidade, ou pela conjugação de mais do que uma farinha
Leite – pode usar leite de vaca, de amêndoa, de soja, de coco, etc, ou sumo de fruta, mantendo a mesma quantidade.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: