No programa de dia 6 de Janeiro de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de Bolo de laranja e chocolate

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
Ovos – 4
Mel – 50 ml
Azeite – 180 ml
Farinha de trigo – 200 g
Chocolate em pó – 100 g
Laranja – 1 (a raspa de uma e 4 colheres de sopa de sumo)
Licor de laranja – 4 colheres de sopa
Casca de laranja cristalizada (cortada em cubinhos) – 50 g
Fermento em pó – 1 colher de chá bem cheia

Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Numa taça misture as gemas com o mel, o azeite, o licor e o sumo de laranja.
Junte a farinha peneirada e acrescente as claras batidas em castelo, envolvendo cuidadosamente.
Adicione o fermento, envolva e separe a massa em duas partes iguais.
Numa parte da massa acrescente a raspa de laranja e a casca de laranja cristalizada. Na outra adicione o chocolate em pó e envolva com cuidado.
Coloque, alternadamente, colheradas de cada uma das massas numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno por cerca de 50 minutos (teste com um palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme.
Nota: opcional – se gostar regue com 200 g de chocolate derretido em banho-maria.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: