Bolo do Chocolate Sem Glúten – Cristina Manso Preto

Ingredientes

Para a massa
100ml de água quente
75g de chocolate em pó
6 ovos
300g de açúcar
100g de óleo
200 g de farinha de arroz
50g de fécula de batata
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
Manteiga para untar a forma q.b.

Para o recheio e cobertura
1 tablete (cortada em cubinhos) de chocolate
70 g (cortada em cubinhos) de manteiga

Preparação

Para a massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma redonda com 23 cm de diâmetro com manteiga e reserve.

Dissolva o chocolate em pó na água quente e deixe arrefecer.

Misture bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e mexa. Acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento, o sal e o chocolate dissolvido na água.

Bata as claras em castelo e adicione-as, aos poucos, envolvendo cuidadosamente. Adicione o fermento e envolva.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 60 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e abra o bolo ao meio.

Para o recheio e cobertura

Derreta o chocolate com a manteiga e recheie e cubra o bolo com esta cobertura.