Ingredientes
Para a massa
1 ovo
60 ml de azeite
2 colheres de sopa de mel
A raspa e o sumo de 1 limão (complete o sumo com água até perfazer 125 ml)
160g farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Margarina ou azeite q.b. (para untar a frigideira)
Para a cobertura (opcional)
100g açúcar em pó
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de iogurte natural
Preparação
Para a massa
Bata o ovo com o azeite e o mel e adicione as raspas de limão. Acrescente o sumo de limão com água e a farinha de trigo, alternadamente, e por fim o fermento em pó.
Coloque a massa numa frigideira antiaderente untada com azeite ou margarina.
Tape a frigideira com uma tampa e leve ao fogão, em lume brando, por cerca de 15 a 20 minutos (teste com um palito).
Retire do lume e desenforme ou deixe na frigideira. Deixe arrefecer na totalidade.
Para a cobertura (opcional)
Misture numa taça o iogurte natural e o sumo de limão. Acrescente o açúcar em pó e mexa bem.
Cubra o bolo, depois de totalmente arrefecido, com esta cobertura diretamente na frigideira ou desenforme e cubra.