Bolo de Figo e Batata Doce Sem Açúcar – Cristina Ferreira

Ingredientes

150 g de farinha
150 g de puré de bata doce
3 ovos
5 figos
Sultanas qb
Canela em pó qb
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Coza a batata-doce em água temperada com sal, escorra e triture no liquidificador juntamente com os figos.
Separe as claras das gemas e adicione as gemas ao puré. Bata bem.
Transfira a massa para uma taça, junte a farinha e misture bem.
Entretanto, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos à massa, assim como o fermento.
Por fim junte as sultanas e a canela em pó e misture.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Sirva polvilhado com coco ralado.