Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de canela em pó
Raspa de ½ noz-moscada
Uvas passas, nozes picadas, amêndoas picadas e cidra cristalizada picada q.b.
Raspa de 1 limão
500 g de açúcar
200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
50 g de banha (à temperatura ambiente)
250 ml de mel de cana
4 ovos
400 ml de leite
1 cálice de Vinho da Madeira
Manteiga (para untar a forma) q.b.
Preparação
1- Pré-aqueça o forno a 200º C;
2- Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Junte os frutos secos, a raspa de limão e misture. Reserve;
3- Bata o açúcar com a manteiga e a banha. Acrescente os ovos e continue a bater. Acrescente o mel, o leite, o vinho da Madeira e a mistura de farinha reservada;
4- Coloque a massa em forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e com o fundo forrado com papel vegetal e leve ao forno por 40 minutos;
5- Reduza o forno para 180º C, cubra a forma com papel vegetal e deixe no forno por mais 45 minutos;
6- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.