Bolo de Chocolate na Frigideira – Cristina Manso Preto

Ingredientes

2 ovos
50 ml de azeite
1 colher de sopa de mel
50 ml de café
80 g de farinha de trigo
30 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina (para untar a forma) qb

Para a cobertura (opcional)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Bata os ovos com o azeite e o mel.
Adicione o café e a farinha de trigo, alternadamente, e por fim o chocolate em pó.
Acrescente o fermento e coloque a massa numa frigideira antiaderente untada com margarina.
Tape a frigideira com uma tampa e leve ao fogão, em lume brando, por cerca de 10 a 15 minutos (teste com um palito).
Retire do lume e desenforme ou deixe na frigideira.

Cobertura (opcional)
Misture num tacho o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o leite e mexa bem. Acrescente a manteiga, mexa e leve ao lume até a manteiga derreter na totalidade e se apresentar uma calda homogénea.
Verta sobre o bolo e sirva diretamente na frigideira ou desenforme.