Bolo crocante de chocolate, azeite e mel

BOLO CROCANTE DE CHOCOLATE, AZEITE E MEL

Ingredientes
Para a cobertura crocante
3 colheres de sopa açúcar mascavado
3 colheres de sopa flocos de aveia
2 colheres de sopa de miolo de nozes (partidas em pedacinhos)
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de chocolate 70% cacau (partido em cubinhos)
½ colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de azeite –
Para a massa
150 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
60 g de cacau em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de soda
2 ovos
3 iogurtes naturais (ou de aroma de chocolate ou café)
80 ml de azeite
120 ml de mel
100 g de chocolate 70% cacau (partido em cubinhos)

Preparação
Para a cobertura crocante
Misture numa taça o açúcar mascavado, os flocos de aveia, as nozes, as amêndoas, o chocolate, a canela e o azeite e mexa. Reserve.
Para a massa
Pré aqueça o forno a 180º C.
Numa taça peneire em conjunto a farinha, o amido de milho, o cacau, a canela, o fermento e o bicarbonato de soda. Reserve.
Noutra taça bata ligeiramente os ovos, junte-lhes os iogurtes, o azeite, o mel e misture.
Acrescente a mistura seca reservada, aos poucos até obter uma massa lisa e homogénea. Adicione os cubinhos de chocolate, mexa e verta numa forma rectangular (23 x 36 cm), previamente untada e forrada com papel vegetal.
Espalhe a cobertura crocante reservada sobre a massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Corte as fatias diretamente da forma e sirva morno ou frio.
NOTA: Pode servir com uma colherada de iogurte natural ou uma bola de gelado (com gelado de iogurte fica delicioso).