Bolo de cherovia com laranja e nozes – Culinária

BOLO DE CHEROVIA COM LARANJA E NOZES

Ingredientes:

500 g de cherovias inteiras com a casca (que rendem cerca de 360 g de cherovias descascadas e raladas)
3 ovos
180 ml de óleo
450 g de farinha de trigo + farinha para polvilhar a forma
200 g de açúcar mascavado escuro
2 colheres de chá de fermento em pó
80 g de nozes (picadas)
1 laranja (a raspa)
Q.b. de manteiga (para untar a forma)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a de farinha.

Bata os ovos inteiros, o açúcar, a raspa de laranja e o óleo.

Junte as cherovias raladas, adicione a pouco a pouco a farinha e misture. Acrescente as nozes, o fermento em pó e envolva bem.

Coloque o batido na forma, alise com uma colher e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.