Isabel Zibaia Rafael é conhecida na blogosfera por Laranjinha. Vive em Lisboa e é uma apaixonada por comida. No programa de dia 16 de Março de 2020 apresentou a sua Receita de Bolo de Cenoura com Coco.
Ingredientes:
300 g de açúcar
6 ovos médios
200 g de óleo de palma
130 g de abacate maduro
Sumo de limão q.b.
300 g de farinha de trigo com fermento
200 g de cenoura ralada
80 g de coco ralado
1 colher de chá de pasta de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
100 g de chocolate negro para culinária
100 g de leite de coco
30 g de manteiga
Coco ralado tostado q.b.
1. Bater os ovos com o açúcar.
2. Juntar o abacate esmagado, previamente regado com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Bater mais um pouco.
3. Adicionar o óleo de palma, se for necessário amorná-lo um pouco para que fique líquido, e continuar a bater.
4. Juntar a farinha e mexer.
5. Adicionar a cenoura ralada e envolver. Juntar o coco.
6. Colocar a massa num tabuleiro untado com óleo em spray, ou manteiga.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura com um palito.
8. Desenformar e deixar arrefecer.
9. Para a cobertura: picar o chocolate para uma taça e adicionar a manteiga.
10. Aquecer o leite de coco. Regar o chocolate com o leite a ferver. Tapar um minuto e depois mexer.
11. Regar o bolo com a cobertura de chocolate. Polvilhar com o coco ralado tostado.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: