Bolo de cenoura com calda de chocolate – Culinária

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Para o bolo:

Açúcar – 1 ½ chávenas
Ovos – 3
Óleo – 3/4 chávena
Cenouras – 3 (médias, raladas)
Farinha de trigo – 1 chávena
Fermento em pó – 2 colheres de chá
Manteiga (para untar a forma) – q.b.

Para a calda de chocolate:

Açúcar – 4 colheres de sopa
Leite – 4 colheres de sopa
Manteiga – 2 colheres de sopa
Cacau em pó – 4 colheres de sopa

Modo de fazer:

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma para bolo com manteiga e polvilhe-a de farinha.

Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, as cenouras raladas, a farinha e misture bem. Acrescente as claras em castelo, a pouco e pouco, envolvendo cuidadosamente. Adicione o fermento em pó e envolva.

Coloque o batido na forma e leve ao forno até se apresentar cozido (cerca de 60 minutos).

Retire do forno e desenforme para um prato.

Para a calda de chocolate:

Misture num tacho o açúcar e o cacau em pó. Adicione o leite e mexa bem. Acrescente a manteiga, mexa e leve ao lume até a manteiga derreter na totalidade e se apresentar uma calda homogénea.

Verta sobre o bolo e delicie-se!