Ingredientes do bolo
2 chávenas de açúcar
4 ovos inteiros
6 gemas
1 cálice de Vinho do Porto
4 colheres de manteiga
2 chávenas de farinha
100 gramas de nozes picadas
Coco ralado q.b.
Ingredientes da calda
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
4 colheres de sopa de Vinho do Porto
Preparação da massa do bolo
Ligar o forno a 180 graus.
Untar uma forma com manteiga e peneirar com farinha. Reserve.
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e o Vinho do Porto.
Deita-se os ovos e as gemas.
Por fim adiciona-se a farinha e as nozes e envolve-se muito bem.
Leva-se a cozer durante 20 minutos.
Preparação da calda
Juntar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume até ferver.
Adicionar o Vinho do Porto e mexer.
Quando o bolo estiver cozido regar com a calda.
Bom proveito!