Bolo de Banana com Mel e Pólen de Abelhas – Culinária

 

BOLO DE BANANA COM MEL E PÓLEN DE ABELHAS (receita sem glúten)

Ingredientes:
3 Bananas (bem esmagadas)
1 Iogurte natural
2 ovos (batidos)
3 + 3 colheres de sopa de mel
½ colher de café de Canela
1 pitada de sal
110 g de Amido de Milho
110 g de Farinha de Arroz
1 colher de chá de Fermento em pó
150 g de margarina (derretida) + q.b. de margarina (para untar a forma)
3 colheres de sopa de Pólen de Abelhas

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Misture as bananas com o iogurte, os ovos, 3 colheres de sopa de mel, a canela e uma pitada de sal. Junte aos poucos, o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento peneirados. Acrescente a margarina e misture bem.

Coloque o preparado numa forma tipo bolo inglês, untada de margarina e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer na totalidade.
Regue com 3 colheres de sopa de mel e polvilhe com o pólen de abelhas.

Delicie-se!

.receita de Cristina Manso Preto