Bolo de aniversário (sem glúten)
Ingredientes:
130 g de farinha de milho
160 g de farinha de arroz
100 g de farinha de amêndoa
3 ovos
250 g de açúcar
130 ml de azeite
100 ml de sumo de laranja + a raspa de uma laranja
2 colheres de chá de fermento em pó
Q.b. de manteiga (para untar a forma)
Q.b. de farinha de milho (para polvilhar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte de novo. Polvilhe com farinha de milho e reserve.
Numa taça misture a farinha de milho, a farinha de arroz e a farinha de amêndoa e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até se apresentar um batido fofo e esbranquiçado. Junte o azeite, a raspa e o sumo de laranja e misture bem. Adicione a mistura de farinhas reservada, aos poucos, envolvendo sem bater. Acrescente o fermento em pó, misture e coloque a massa na forma.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Cubra e recheie a gosto, com natas batidas e fruta fresca.