Bolinhos de peixe com mandioca – Culinária

No Dia Internacional de Nelson Mandela, celebramos a cultura africana. Recebemos os cantores Neno e Plácido Vaz, que nos trouxeram um pouco da música de Cabo Verde e Carla Pinto, que nos preparou uns bolinhos de peixe e mandioca, cuja receita pode consultar nesta página. Veja ou reveja este momento.

Bolinhos de peixe com mandioca

Ingredientes:

½ Mandioca
Alho para encher o fundo da panela
Salsa para encher o fundo da panela
Cebola para encher o fundo da panela
Jidungo ou piripiri a gosto
Azeite a gosto
Peixe
1 ovo
1 colher de sopa de farinha

Preparação:

Numa panela coze-se a mandioca em água e sal.
Depois de cozida tritura-se a mandioca até formar puré, e reserva-se.
Numa frigideira colocamos o azeite, o alho, a cebola, a salsa e o peixe e deixamos refogar.
Depois de tudo refogado colocamos um pouco de jidungo. Juntamos esta preparação à preparação anterior.
Adiciona-se um ovo e um pouco de farinha e mistura-se.
Depois de bem misturado forma-se bolinhas e frita-se.